.

.

? !

: *

Email: *


Психея

Просто жизнь.

Даосская притча о добре и зле...

У одного крестьянина была кобыла, его единственное богатство. Однажды кобыла сбежала и, увидев это, соседи посочувствовали крестьянину: "Да, нелегко тебе придется, кобылы то больше нет!" На это крестьянин ответил: "Не знаю,хорошо это или плохо. Это - жизнь."

На следующий день кобыла возвратилась и привела с собой целый табун диких лошадей. "Как же тебе повезло, у тебя теперь целое состояние", - позавидовали соседи. А крестьянин твердил: "Не знаю, хорошо это или плохо. Это - жизнь".

Сын крестьянина захотел обуздать лошадей и оседлать одну из них. Но не тут-то было, лошадь его сбросила, и он стал на всю жизнь хромым. "Ой, какой ужас!" - заволновались соседи. - "Твой сын стал хромым!" А крестьянин все повторял: "Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - жизнь".

просто жизнь

Акварель Стива Хэнка

Вскоре началась война. Всех забрали в армию, кроме хромого сына крестьянина. "Нам, может быть, и не увидеть больше сыновей своих," - запричитали соседи - "Тебе же повезло, твоего сына не забрали в армию". И вновь крестьянин сказал: "Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - жизнь".

История продолжалась в этом духе с привлечением новых событий, но конец их был одинаков. Крестьянин продолжал твердить одно и то же: "Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - жизнь".

Очень часто в нашей жизни происходят события, которым мы сразу присваиваем ярлыки - кошмар, катастрофа, трагедия, несчастье. Это наша первая реакция на случившееся.

А как лодку назовешь, так на ней и поплывешь. В первый момент бывает трудно осознать всю глубину произошедшего, увидеть позитивные стороны. Но, у любого события, как у медали, две стороны - светлая и темная. Если мы научимся видеть в самых тяжелых жизненных моментах лучик света, то он постепенно превратится в прожектор, который осветит дорогу нашей жизни и идти станет не только легко, но и интересно.

Это действительно будет Просто - жизнь!


.

 CSS!